Gordices | Bacon Cheeseburger

4/05/2014

Olá meninas! Hoje trago-vos algo um bocadinho diferente, uma receita! Andava com apetites de "Mc'Donalds", mas todas nós sabemos que aquilo de saudável não tem nada, por isso decidi tentar fazer uma versão caseira de um hambúrguer! Também não posso dizer que seja extremamente saudável, mas sempre deve ser um bocadinho melhor que o mac! Com a quantidade de carne que tinha, fiz 4 hambúrgueres, por isso as quantidades dizem respeito a 4 porções.

Então para a receita irão precisar de:
  • 500g de carne de vaca moída (a minha foi moída no talho, na altura em que a comprei)
  • 6 fatias de Bacon 
  • 4 fatias de Queijo Cheddar
  • Sopa cebola em pó (a olhómetro :p)
  • 4 Pães de hambúrguer com sementes de sésamo
  • pimenta preta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • Óleo q.b.
Preparação:

  • Tempere a carne com pimenta preta, o alho em pó e sopa de cebola (uma vez que a sopa de cebola já contém sal, não é necessário adicionar mais). Amasse tudo com as mãos e formar 4 bolinhas com a carne. Depois de já ter as bolinhas formadas, basta espalmá-las de modo a ficarem com a forma de um hambúrguer.
  • Num grelhador redondo com um bocadinho de óleo, grelhe os hambúrgueres em lume médio, de forma a não queimar por fora e ficar mal passado por dentro. Quando estiverem quase no ponto, coloque uma fatia de queijo cheddar em cima de cada hambúrguer.
  • Numa frigideira, frite as tiras de bacon sem adicionar gordura, uma vez que o bacon já tem que chegue!
  • Aproveitando a frigideira onde cozinhou o bacon, aqueça um pouco os pães de hambúrguer, com a parte interior virada para baixo, de forma a ficarem ligeiramente estaladiços.
  • No final coloque tudo por ordem! Em primeiro lugar a base do pão, depois o bacon, o hambúrguer com o queijo derretido e por fim o topo o pão!
Como em muita coisa na cozinha podemos sempre fazer alterações, adicionar mais ingredientes, saladas, molhos e muito mais, dependendo do gosto de cada um!


Não era mac, mas estava delicioso e aprovado pelo pessoal cá de casa :)
Beijinho e bons cozinhados hehe

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3 comentários

  1. que delicia... e eu aqui de dieta :(

    ReplyDelete
  2. ficaram com muito bom aspecto!:)

    ReplyDelete
  3. ai, querooooooooo :D
    http://rrriotdontdiet.blogspot.pt/

    ReplyDelete

Olá, espero que tenhas gostado deste pequeno mundo!
Obrigada pela visita e fica à vontade para deixar o teu comentário :D
Beijinhos

Gordices | Bacon Cheeseburger

Olá meninas! Hoje trago-vos algo um bocadinho diferente, uma receita! Andava com apetites de "Mc'Donalds", mas todas nós sabemos que aquilo de saudável não tem nada, por isso decidi tentar fazer uma versão caseira de um hambúrguer! Também não posso dizer que seja extremamente saudável, mas sempre deve ser um bocadinho melhor que o mac! Com a quantidade de carne que tinha, fiz 4 hambúrgueres, por isso as quantidades dizem respeito a 4 porções.

Então para a receita irão precisar de:
  • 500g de carne de vaca moída (a minha foi moída no talho, na altura em que a comprei)
  • 6 fatias de Bacon 
  • 4 fatias de Queijo Cheddar
  • Sopa cebola em pó (a olhómetro :p)
  • 4 Pães de hambúrguer com sementes de sésamo
  • pimenta preta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • Óleo q.b.
Preparação:

  • Tempere a carne com pimenta preta, o alho em pó e sopa de cebola (uma vez que a sopa de cebola já contém sal, não é necessário adicionar mais). Amasse tudo com as mãos e formar 4 bolinhas com a carne. Depois de já ter as bolinhas formadas, basta espalmá-las de modo a ficarem com a forma de um hambúrguer.
  • Num grelhador redondo com um bocadinho de óleo, grelhe os hambúrgueres em lume médio, de forma a não queimar por fora e ficar mal passado por dentro. Quando estiverem quase no ponto, coloque uma fatia de queijo cheddar em cima de cada hambúrguer.
  • Numa frigideira, frite as tiras de bacon sem adicionar gordura, uma vez que o bacon já tem que chegue!
  • Aproveitando a frigideira onde cozinhou o bacon, aqueça um pouco os pães de hambúrguer, com a parte interior virada para baixo, de forma a ficarem ligeiramente estaladiços.
  • No final coloque tudo por ordem! Em primeiro lugar a base do pão, depois o bacon, o hambúrguer com o queijo derretido e por fim o topo o pão!
Como em muita coisa na cozinha podemos sempre fazer alterações, adicionar mais ingredientes, saladas, molhos e muito mais, dependendo do gosto de cada um!


Não era mac, mas estava delicioso e aprovado pelo pessoal cá de casa :)
Beijinho e bons cozinhados hehe

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3 comentários:

  1. que delicia... e eu aqui de dieta :(

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  2. ficaram com muito bom aspecto!:)

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  3. ai, querooooooooo :D
    http://rrriotdontdiet.blogspot.pt/

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Olá, espero que tenhas gostado deste pequeno mundo!
Obrigada pela visita e fica à vontade para deixar o teu comentário :D
Beijinhos